中新网内蒙古新闻7月21日电(通讯员 任魁)近年来,乌拉特后旗公安局注重加强落实从优待警措施,努力做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、生活上关心民警,广大民警的职业认同感、归属感和荣誉感不断增强,队伍的凝聚力、向心力和战斗力显著提升。   

  盛夏时节,暑气逼人。全体民警辅警顶烈日、冒高温,始终坚守在一线工作岗位,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,恪尽职守,忠诚履职,以实际行动践行“四个第一”的工作要求,诠释着新时代人民警察的责任担当。为切实做好民警的降温避暑工作,使基层和一线执勤民警时刻感受到组织的温暖,21日,局党委副书记、政委吉仁尼格,党委委员、政工办主任张剑一行代表局党委深入基层和执勤一线,开展“夏日送清凉、关怀暖警心”慰问活动,为在酷暑中坚守岗位的基层和一线民警辅警送去夏日的一缕清凉。

  一行先后深入到迎宾大道治安检查站、交警大队、巴音镇派出所、城郊派出所,每到一处,与民警一一握手,对大家顶烈日、战酷暑,坚守一线的敬业精神和尽职尽责的工作态度给予肯定,并送上绿豆、西瓜、凉茶等防暑慰问品,并详细了解工作情况,询问工作和生活中存在的困难和问题,局党委将全力帮助解决。要求各部门负责人要统筹合理安排警务,确保各项工作顺利开展,同时最大限度地让民警轮休,做到劳逸结合、张弛有度,保证民警以充沛的精力投入到工作中。再三叮嘱民警既要做好工作,又要保证身体健康,加强自我防护,做好防暑降温工作,勉励大家要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统和作风,以良好的精神状态和饱满的工作热情,积极投身于各项工作。

  民警们纷纷表示,感谢旗局党委一直以来的关心与厚爱,将一如既往保持认真负责的态度全身心的投入到各项工作中,以更加优异的成绩回报旗局党委的期待与厚望。(完)

责任编辑:乔珊